Перерегистрация граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье

Информация из УСЗН для граждан Бессоновского района, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, о необходимости в период с 1 декабря 2017 по 31 января 2018 года пройти перерегистрацию, уточнить документы.

Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, осуществляется на основании статьи 5 Закона Пензенской области от 22.12.2005 № 948-ЗПО.

Ежегодно в период с 1 декабря по 31 января граждане подтверждают сведения, представленные в соответствии с ч. 1 ст. 3 Закона:

  • представлением расписки об отсутствии изменений в случае, если у гражданина не произошло изменений в ранее представленных сведениях;
  • представлением документов, подтверждающих произошедшие изменения.

Если в сведениях о гражданине произошли изменения, в течение десяти дней осуществляется проверка наличия у гражданина оснований для применения в отношении его Закона с учетом представленных документов.

В отношении граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, перерегистрация осуществляется без учета сведений о доходах, приходящихся на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Порядок признания граждан малоимущими в целях постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и порядок учёта указанной категории граждан в Пензенской области установлен Законом Пензенской области «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в Пензенской области» от 22 декабря 2005 года № 948-ЗПО.

В соответствии с п.2 ст. 5 указанного закона Пензенской области ежегодно в период с 1 декабря по 31 января граждане подтверждают сведения, предоставленные с частью 1 статьи 3 данного Закона, а именно:

  • предоставлением расписки об отсутствии изменений в случае, если у гражданина не произошло изменений в ранее представленных сведениях;
  • предоставлением документов, подтверждающих произошедшие изменения, в том числе: документы (справки), содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи в целях признания граждан малоимущими, утверждён решением Пензенской городской Думы от 28.02.2006 № 293-20/4 в размере одного прожиточного минимума в соответствии с законодательством Пензенской области.

В отношении граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 года (в том числе уволенные с военной службы, «чернобыльцы», вынужденные переселенцы), перерегистрация осуществляется без учета сведений о доходе, приходящемся на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

09.01.2018